Verpflegungshelfer-Ausbildung (BN FK 210320 VerpflH)

  • Verpflegungshelfer*innen unterstützen die Feldköch*innen bei der Herstellung von Speisen. Zu ihren Aufgaben gehören insbesondere zuarbeitende Tätigkeiten, wie etwa das Vorbereiten von Zutaten, Anrichten Portionieren und die Ausgabe von Speisen. Routinierte Verpflegungshelfer*innen bereiten bei ihrer Arbeit kleinere Speisen zu. Auch der Umgang mit Material und Ausstattung nach Vorgaben der Sicherheitsbestimmungen gehört zum Verantwortungsbereich. Aufräum- und Reinigungsarbeiten gehören ebenfalls zum Tätigkeitsprofil.

  • Inhalte:
    Einweisung MFK und Progress FKH (Arbeitsschutz, Feuerlöscher, Umgang mit Gas)
    Infektionsschutzgesetz
    Hygieneunterweisung Küche, Material und Personal
    HACCP (Grundlagen)
    Umgang mit Messern (Arbeitsschutz)
    Warenkunde, Warenbeschaffung
    Aufbau und Betrieb einer Verpflegungsausgabe in Theorie und Praxis
    Grundkenntnisse über die Herstellung kalter und warmer Speisen.

Zielgruppe:
Helfer*innen in Verpflegungsgruppen


Voraussetzungen:
Unterweisungen gem. §43 IfSG, absolviertes https://www.metro.de/service/etraining/haccp E-Learning HACCP Küchenkleidung


Anmeldeschluss: 19.02.2021

Max. Teilnehmerzahl: 12

Seminarbeitrag: 200 EUR

Termin

20.03.2021, 09:00 Uhr - 21.03.2021, 16:30 Uhr

Ort