Ausbildung für: Technik und Sicherheit (BN AV10.5 210625 TeSi)

• Der Trupp „Technik und Sicherheit“ der Einsatzeinheit stellt die notwendige technische Unterstützung für den Einsatz der Sanitäts- und Betreuungsgruppe. Er sichert die Einsatzstelle und überwacht die Einhaltung der Unfallverhütungsvorschriften.

Diese Veranstaltung vermittelt das nötige Fachwissen und den Umgang mit den Gerätschaften des Anhängers „Technik und Sicherheit“ der Einsatzeinheiten in NRW.

Unfallverhütungsvorschriften
    Gefahren an der Einsatzstelle;
    Grundlagen Elektronik;
    Grundlagen Messtechnik;
    Umgang mit Stromerzeugern;
    Umgang mit Beleuchtungsmitteln;
    Umgang mit Kfz;
    Zeltaufbau und –einrichtung
    Brandbekämpfung;
    Grundlagen Gefahrstoffe
    Knoten/Leitern

Hans-Günther Hornfeck

Helferinnen und Helfer im Malteser Hilfsdienst

Mindestalter: 18 Jahre, Malteser-Grundausbildung, KatS-Grundausbildung AV 10.2.1, CBRN-Grundausbildung AV 10.2.2, Bekleidung gem. Unfallverhütungsvorschriften, (Ohne persönliche Schutzausrüstung keine Teilnahme möglich!)

25.06.2021, 09:00 Uhr - 27.06.2021, 17:00 Uhr

Malteser Hilfsdienst e.V., Stadtgeschäftsstelle Bergheim, Oswaldstraße 12, 50126 Bergheim